Herings-Matjes-Bowl

Sehnsucht nach Meer und Fischen von der See? Mit unserem Alltagsrezept für die Herings-Matjes-Bowl holt ihr euch ein bisschen Urlaubsfeeling auf den heimischen Teller. Guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

2 Matjes (filetiert, natur)
2 Bismarckheringe (filetiert)
30 g Kapern
1/2 Gurke
1 gelbe Paprika
3 Mini-Karotten
1 Oreganozweig
200 g Schmand
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Herings-Matjes-Bowl

Zubereitung:

Karotten und Gurke waschen und fein hobeln. Paprika waschen, schälen, Strunk entfernen und klein würfeln. Gemüse anrichten, salzen und pfeffern. Hering rollen, mit Matjes dazugeben, mit Schmand Kapern und Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Dazu passt prima: Erdbeerbowle

Tipp to go:

  • Matjes wird aus Heringen gewonnen, entscheidend ist die Fangsaison. Matjes beruht auf einer typisches Herstellungsweise, echter Matjes besteht nur aus Hering und Salz.
  • Der Name Bismarckhering geht auf Otto von Bismarck (1815-1898) zurück, der gesagt haben soll: „Wenn Heringe genau so teuer wären wie Kaviar, würden ihn die Leute weitaus mehr schätzen.“