Rhabarberkompott

Ein leckerer Nachtisch, der zugleich relativ kalorienarm ist – geht das überhaupt? Absolut, wenn Ihr auf Rhabarber setzt! Das erfrischende Gemüse schmeckt nämlich nicht nur im Kuchen super, sondern auch als Kompott. Und gesund ist es auch noch. Vorausgesetzt, Ihr übertreibt es nicht mit Eis und Sahne dazu! 😉

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Rharbarber
1/8 L Wasser
90 g Zucker oder Stevia

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Rhabarber mit Wasser und Zucker im Kochtopf langsam köcheln lassen, bis er in Stücke zerfällt.

Passt hervorragend zu: Vanilleeis, Schlagsahne

Zubereitungszeit: 15 Minuten inkl. Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir vermeiden zu viel Süßes und lassen das Rhabarberkompott ohne Zucker im Topf köcheln, wenn wir es mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne essen.
  2. Stevia ist ein aus der Pflanze Stevia rebaudiana („Süßkraut“, auch „Honigkraut“) gewonnenes Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird. Stevia hat kaum Kalorien und ist für Diabetiker geeignet (Quelle: Wikipedia).