Backhendlsalat

Backhendl vom Vortag kalt essen oder aufwärmen?
Nachdem durchs Aufwärmen Stoffe gebildet werden, die weniger gut für den Körper sind, essen wir Übriggebliebenes gern kalt.
Mit ein bisschen Gemüse und/oder frischem Salat wird aus dem Backhendl fix ein leckerer Salat; hier unser Alltagsrezept. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

Backhendl
1 Kohlrabi
2 Karotten
2 Schalotten
frischer Thymian, Oregano, Estragon, Rosmarin
1 gestrichener El Leinsamen
1 El Senf
1 El Schmand
1 El Ziegenfrischkäse
1/2 Zitrone
1 El Weißweinessig
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kohlrabi, Karotten und Schalotten schälen und klein schneiden, sehr gut salzen und ca. zwanzig Minuten ziehen lassen. Thymian, Oregano und Estragon vom Stämmchen ziehen, ein bisschen Rosmarin klein hacken. Backhendl in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Vinaigrette aus Schmand, Senf, Ziegenfrischkäse, dem Saft einer halben Zitrone, Weißweinessig, Leinsamen, Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern zubereiten.

Vinaigrette im Rohkostsalat vermengen, Backhendl zugeben – fertig.

Backhendlsalat

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Tipp to go:

  1. Durch das Ziehenlassen des Gemüses mit Salz wird das Rohkostgemüse weicher (Osmose), der Kohlrabi bei Empfindlichen selten Blähungen.
  2. Mit dem Salat-Dressing-Shaker lässt sich die Vinaigrette im Handumdrehen schütteln.