Was soll ich für eine Beilage machen, wenn es nicht schon wieder ein gemischter Blattsalat sein soll? Ganz einfach, man mischt Salat, Gemüse und Obst, um den Salat dann mit Vinaigrette zu einer fruchtig, bitter-säuerlichen und gleichzeitig angenehm scharf-süßen Kombination werden lassen. Guten Appetit.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Chicorée
1 Avocado
1 Persimon
1/2 Limette
1 El Weißweinessig
2 El Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Persimon schälen und kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern lösen, Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls kleinwürfeln. Salat und Obst in eine Schüssel geben, halbe Limette darüber auspressen.
Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer anrühren und unterrühren. Schon ist er fertig, der Chicoréesalat mit Avocado & Persimon.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Schmeckt prima zu: Kalbspfleischpfanzerl (Frikadellen) und Pommes Frites.