Pommes Frites sind wie eine große Liebe. Sie schmecken zu vielem und sind einfach auch mal ein Snack zwischendurch. Wer Pommes einmal in der Frittierpfanne selber gemacht hat, liebt die Leckerbissen – die binnen 25 Minuten fix und fertig sind – gleich noch mehr. Garantiert.
Zutaten für 2 Portionen:
3 bis 4 große, mehligkochende Kartoffeln
Neutrales Bratöl
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in gleich große und lange Pommes-Stifte schneiden. Kleinere Randstücke sammeln und am besten separat braten: Sie garen schneller, da sie kleiner sind.
Die rohen Pommes-Stifte in Wasser ca. 15 Minuten baden lassen, das Wasser zwei-, dreimal erneuern. Kartoffelstifte aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Pommes werden in zwei Durchgängen frittiert. Ausreichend Öl in der (Fritteuse-)Pfanne erhitzen, Pommes mit hoher Hitze etwa 5 Minuten frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
Pommes im zweiten Frittier-Gang in ca. 3 Minuten fertig garen und wieder auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben salzen.
Pommes Frites sind ein kleiner Snack zwischendurch, passen aber auch u. a. perfekt zu Fish & Chips (Steinbeißer in Bierteig)
Dip: Mayonnaise, Sauce Tartar
Zubereitungszeit: 35 Minuten, davon ca. 8 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Im Wasserbad löst sich die Stärke von den Kartoffeln, dadurch behalten die Pommes Frites beim Frittieren länger ihre goldgelbe Färbung.