Was soll ich als Beilage zum Essen machen? Ein knackiger Rohkostsalat mit ein bisschen Obst schmeckt frisch, ist sättigt, gesund – und vor allem schnell gemacht.
Zutaten für 2 Portionen:
1,5 Salatgurke
4 Mohrrüben
3 rote Minipaprika
3 gelbe Minipaprika
1 Handvoll Stachelbeeren
3 Thymianstämmchen
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gurke und Karotte schälen und klein würfeln und in einer Schüssel salzen. Minipaprika und Stachelbeeren abwaschen. Strunk der Minipaprikas entfernen, Paprika halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Strunk und Stiele der Stachelbeeren abschneiden und Beeren halbieren. Thymian vom Stämmchen abziehen. Aus Olivenöl, Essig, Thymian eine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken und dem Rohkostsalat untermischen. Salat in Schüsseln portionieren – fertig.

Rohkostsalat
Prima Beilage zu: Gnochi mit Salbeibutter
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
Für’s schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.