Rucolasalat mit Stachelbeeren

Mögt ihr sie auch, die süßlich-sauren Stachelbeeren wisst aber nicht so recht, was sich außer Marmelade oder einfach so essen damit machen lässt? Die Lösung ist ganz einfach: Salat – probiert es aus. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Rucola
1 Handvoll Stachelbeeren
1 kleine Gärtnergurke
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1 EL Ziegen-Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rucolasalat waschen, bei Bedarf Stiele abschneiden. Gurke waschen und klein würfeln. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk und Stiele abschneiden, dann halbieren.  Aus Olivenöl, Essig, Ziegen-Frischkäse feine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucolasalat mit Gurke und Stachelbeeren auf Teller anrichten und Vinaigrette drüber träufeln und Parmesan nach Belieben drüber geben.

Rucolasalat mit Stachelbeeren

Rucolasalat mit Stachelbeeren

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

Fürs schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.