Mögt ihr sie auch, die süßlich-sauren Stachelbeeren wisst aber nicht so recht, was sich außer Marmelade oder einfach so essen damit machen lässt? Die Lösung ist ganz einfach: Salat – probiert es aus. Guten Appetit.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Rucola
1 Handvoll Stachelbeeren
1 kleine Gärtnergurke
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
1 EL Ziegen-Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Rucolasalat waschen, bei Bedarf Stiele abschneiden. Gurke waschen und klein würfeln. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk und Stiele abschneiden, dann halbieren. Aus Olivenöl, Essig, Ziegen-Frischkäse feine Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucolasalat mit Gurke und Stachelbeeren auf Teller anrichten und Vinaigrette drüber träufeln und Parmesan nach Belieben drüber geben.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Tipp to go:
Fürs schnelle Mixen von Salatdressings lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.