Wenn’s mal wieder schnell gehen soll und dennoch lecker, bietet sich ein Salat, zu dem rasch ein paar Garnelen & Artischocken spicy angebraten werden – habt einen guten Appetit mit unserem Alltagsrezept.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
250 g eingelegte Artischocken
1 Daumennagel großes Stück Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 Bio-Limette
1 El Mojo picon
Sahne
Butterschmalz
200 g Baby-Spinat
1,5 EL Olivenöl
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
Crema con Aceto Balsamico
1 El Ziegen-Frischkäse
1 El Himbeermarmelade
1 Tl Leinsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Baby-Spinat waschen abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Ziegen-Frischkäse, Leinsamen und Himbeermarmelade eine feine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen im Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und Knoblauch klein schneiden. Peperoni entkernen und klein schneiden. Pfanne mit Butterschmalz heiß werden lassen. Zerkleinerten Knoblauch, Ingwer, Peperoni anschwitzen, Garnelen plus Artischocken, Limettenabrieb und Mojo picon zugeben und langsam anbraten.
Sahne zugeben, kurz eindicken lassen.
Garnelen & Artischocken auf dem Spinatsalat anrichten.
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus Zeit fürs Auftauen
Schwierigkeitsgrad: leicht