Gefüllte Zucchiniröllchen mit Quark

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini kennen sicherlich die meisten von Euch. Aber wusstet Ihr, dass sich aus dem leckeren Kürbisgewächs auch eine raffinierte vegetarische Vorspeise zaubern lässt? Unsere mit Quark gefüllten Zucchini-Röllchen sehen nicht nur schick aus, sondern schmecken auch köstlich!

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zucchini
100 bis 200 g Quark (je nach Größe der Zucchini)
2 EL süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL feingehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen. Ganze Zucchini ca. 3 Min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann aus dem Wasser herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchinienden abschneiden und die Zucchini der Länge nach in ca. 8 gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Quark mit Sahne und einem Schuss Mineralwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Dillspitzen unterrühren. Zucchinischeiben einseitig leicht salzen, aufrollen und füllen.

Passt hervorragend als: Vorspeise oder zu Antipasti

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Tipp to go:

  1. Zucchinischeiben über einen runden, ca. 2 bis 3 cm dicken Stab aufrollen und hinterher befüllen.
  2. Die Zucchini in gleichmäßige Scheiben zu schneiden, finden wir überraschend einfach, da sparen wir uns gern das Hobeln. (Wir verwenden ein langes Gemüsemesser mit breiter Schneide.)