Kleine Häppchen, große Wirkung: Mit Ziegenfrischkäse gefüllte Zucchiniröllchen zaubern im Handumdrehen einen Hauch von mediterranem Lebensgefühl! Die Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood oder Partysnack – selbstverständlich schmecken sie aber auch als Beilage, zum Beispiel beim Grillen.
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgroße Zucchini
100 bis 200 g Ziegenfrischkäse (je nach Größe der Zucchini)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen. Ganze Zucchini ca. 3 Min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann aus dem Wasser herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchinienden abschneiden und die Zucchini der Länge nach in ca. 8 gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ziegenfrischkäse mit ein wenig Mineralwasser verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zucchinischeiben einseitig leicht salzen, aufrollen und füllen.
Passt hervorragend als: Vorspeise oder zu Antipasti
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel
Tipp to go:
- Zucchinischeiben über einen runden, ca. 2 bis 3 cm dicken Stab aufrollen und hinterher befüllen.
- Die Zucchini in gleichmäßige Scheiben zu schneiden, finden wir überraschend einfach, da sparen wir uns gern das Hobeln. (Wir verwenden ein langes Gemüsemesser mit breiter Schneide.)