Muss es immer Kürbiscremesuppe sein oder die klassische Karotten-Ingwersuppe? Wir haben ein wenig experimentiert, heraus gekommen ist eine geschmacklich runde, herbstlich wohltuende Karottensuppe. Guten Appetit! 😉
Zutaten für 2 Portionen:
750 g Karotten
100 g Bio-Maronen (gegart und geschält)
5 Knoblauchzehen
4 bis 5 Thymianstämmchen
1 EL Bio-Tellofix
1 TL Bio-Schwarzkümmelöl
Salz
Pfeffer
Sahne
Wasser
Ghee
Zubereitung:
Karotten schälen und in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser in einem großen Topf erhitzen, Karotten zugeben und ca. 20 min köcheln lassen.
Thymian vom Stämmchen zupfen. Knoblauchzehen abziehen, Knoblauch klein schneiden. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Knoblauch, Maronen und Thymian kurz anbraten lassen.
Karotten im Topf pürieren, Maronen, Knoblauch und Thymian, Tellofix, Schwarzkümmelöl zugeben und ebenfalls pürieren. Karottensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller anrichten, einen Blubb Sahne zugeben und mit ein wenig Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, davon 25 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt Salz. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
- Schwarzkümmelöl schmeckt nicht nur gut, es hat sich mit Grund seinen Platz in vielen Haushalten erobert: Studien zufolge ist Schwarzkümmelöl sehr wertvoll für den Körper, es wirkt u. a. gegen Allergien, Schlafstörungen sowie Bluthochdruck und hilft, ein schwaches Immunsystem wieder auf die Beine zu bringen.