Karotten-Würstchen-Gratin

Eine schnelle Vorspeise oder eine Tapas-Portion Essen für den Sommer? Zusammen mit ein paar frischen Kräutern und Mozzarella kommt das mediterrane Karotten-Würstchen-Gratin, das die meiste Zeit im Ofen allein vor sich hin gart, gerade recht. Lasst es euch schmecken. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgroße Karotten
200 g Hähnchenwürste
2 bis 3 kleine Chili-Cabanossi
125 g Büffel-Mozzarella
4 frische Thymianstämmchen
8 bis 10 Blätter frischer Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ghee

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Thymian vom Stämmchen ziehen und mit Salbeiblätter über den Würstchen- und Karottenscheiben verteilen, anschließend nach Belieben salzen und pfeffern.

Auflaufform mit Ghee ausfetten, Karotten und Würstchen dazugeben und ca. 25 Minuten im Backofen garen lassen. Büffelmozzarella in Würfel schneiden und fünf Minuten in der Auflaufform gratinieren.

Das Karotten-Würstchen-Gratin, am besten in der Auflaufform (auf einem Untersetzer), servieren.

Karotten-Würstschen-Gratin

Zubereitungszeit: 35 Minuten, davon 30 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

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