Kartoffel-Gemüse-Thunfisch-Gratin mit Bergkäse

Ein Gratin ist vielseitig, schnell gemacht und schmeckt als Vorspeise, Zwischensnack oder auch als Hauptspeise beispielsweise mit einem leckeren Feldsalat. Entscheidet selbst, wie ihr das Alltagsrezept für das Kartoffel-Gemüse-Thunfisch-Gratin mit Bergkäse am liebsten esst. 😉

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgroße festkochende Kartoffel
1 kleinere Süßkartoffel
1 kleine Zucchini
250 g Thunfisch (naturale)
ca. 80 ml Sahne
4 Scheiben Bergkäse
Kokosöl
Muskat
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen. Auflaufform mit Kokosöl ausfetten, Kartoffel als erste Schicht hineinhobeln, salzen, pfeffern, eine Prise Muskat verteilen und Sahne darüber geben. Süßkartoffel als zweite Schicht darüber hobeln, salzen, pfeffern, Sahne und abgetropften Thunfisch zugeben. Als dritte und letzte Schicht wird die Zucchini in die Auflaufform gehobelt, dann ebenfalls mit Salz, Pfeffern und Sahne versehen.

Bergkäse 5 min vor Ende der Garzeit über dem Kartoffelgratin verteilen.

Kartoffel-Gemüse-Thunfisch-Gratin mit Bergkäse gratiniert

Zubereitungszeit: 35 bis 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

Wir machen uns das Feinschneiden der Kartoffeln leicht und verwenden einen Gemüsehobel, der Kartoffeln und Gemüse rasch hobelt und dabei hübsch riffelt.