Mediterranes Paprikaragout mit Garnelen und Schafskäse

Die mediterrane Küche ist immer wieder für eine einfache Vorspeise gut. Da haben wir mit Garnelen und Schafskäse kurzerhand ein schönes Ragout kreiert. Schon während der Garzeit im Backofen läuft einem das Wasser im Mund zusammen und binnen 30 Minuten steht das mediterrane Paprikaragout mit Garnelen und Schafskäse auf dem Tisch. Guten Hunger!

Zutaten für 2 Portionen:

1 große rote Paprika
100 g Bio-Garnelen (geschält, gekocht)
200 g Schafskäse (Feta)
2 rote Zwiebeln
3 El Tomatenmark
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
1 Tl Paprika edelsüß
1/2 Tl Chilipulver
1/2 Tl Koriander gemahlen
3 Thymianstämmchen
Ghee
3 El Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Paprika putzen und grob würfeln. Ghee und Olivenöl in Topf erhitzen, die Zwiebel andünsten. Paprikastücke dazugeben, mit Paprika, Chili, Koriander würzen und einige Minuten einköcheln lassen. Wein dazu gießen und etwas reduzieren lassen. Tomatenmark dazugeben, einrühren, dann den Eintopf mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymian vom Stämmchen zupfen, die Hälfte dazugeben, alles etwa fünf Minuten einköcheln lassen.

Das Ragout in eine Auflaufform geben, Schafskäse grob zerbröseln und mit den Garnelen dazu geben. Das Ragout mit dem restlichen Thymian bestreuen, nach Belieben pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Paprikaragout mit Garnelen und Schafskäse

Paprikaragout mit Garnelen und Schafskäse

Zubereitungszeit: 30 Minuten, davon ca. 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht