Zucchini sind echte Alleskönner und lassen sich roh, gekocht, gebraten oder sogar gegrillt genießen! Sie schmecken bei weitem nicht nur als Zutat im klassischen Ratatouille, sondern haben sich auch einen Soloauftritt verdient: Überbacken und mit Schafskäse gefüllt werden sie selbst Gemüsemuffel begeistern, versprochen!
Zutaten für 2 Portionen:
2 Zucchini
100 g Schafskäse
1 bis 2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
1 TL frisch gehackten Oregano
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Zucchini aushöhlen, leicht salzen. Knoblauchzehe abziehen und pressen oder in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ghee in Pfanne heißmachen, Kürbiskerne, Oregano und Knoblauch anschwitzen, dann das Fruchtfleisch der Zucchini zugeben. Schafskäse grob zerbröseln, ebenfalls zugeben, Masse vermischen. Gesamte Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und im Ofen goldgelb überbacken.
Passt hervorragend als: Vorspeise oder einfach für den kleineren Hunger
Zubereitungszeit: 30-35 Minuten, davon 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
- Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
- Wenn es nicht vegetarisch sein soll, schmecken die Zucchini-Schiffchen auch wunderbar, wenn Ihr der Füllung noch Hackfleisch hinzufügt. Idealerweise bratet Ihr das Hackfleisch erst an, bevor Ihr dann die restlichen Zutaten zugebt und alles vermengt.