Zucchinipuffer

Ihr liebt Reibekuchen, habt aber gerade keine Kartoffeln im Haus? Gute Nachrichten: Deswegen müsst Ihr nicht auf leckere Puffer verzichten! Denn mit Zucchini könnt Ihr ebenfalls einen feinen Teig zubereiten, der knusprige Rösti ergibt. Besonders gut schmeckt dazu Putenschnitzel, bon appétit!

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgroße Zucchini
2 Eier
25 g Schmelzkäse
100 g Quark (20 % Fett)
1 EL Dinkelmehl
1 Bio-Limette
1 EL Olivenöl
1/4 Bund Schnittlauch
1/4 Bund Petersilie
1 TL Bio-Tellofix
Ghee

Zubereitung:
Zucchini waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel raspeln. Limette auspressen. Mit Eiern, Schmelzkäse, Quark, Dinkelmehl, 2 EL Limettensaft, Olivenöl, und Tellofix zu einem Teig verrühren. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und unter den Teig rühren.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Pufferteig in die heiße Pfanne geben, jeweils 2 – 3 Esslöffel Teig ergeben einen Puffer. Puffer auf beiden Seiten knusprig braten.

Passt hervorragend zu: Putenschnitzel

Zubereitungszeit: 40 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer mit Räucherlachstartar und frischem Meerrettich

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix in Kombination mit frischer Petersilie für die Kräuterbutter. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei und enthält u. a. Meersalz, div. Kräuter und Gewürze. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO)
  2. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.