Warum nicht mal mehrere Kleinigkeiten als Tapas auf den Tisch bringen anstatt immer die klassische Vor- und Hauptspeise? Pikante Bratkartoffeln sind ein leckerer kleiner Snack, der sich gern zu anderen Tapas-Varianten gesellt.
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund frische Petersilie
2 rote Chili (getrocknet)
Butter
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch, Petersilie und Chili klein schneiden.
Kartoffelwürfel salzen, pfeffern und in Butter in der Pfanne mit Chili bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Knoblauch nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitbraten lassen. Zitronensaft darübertreufeln und einziehen lassen. Petersilie am Schluss dazugeben und unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, davon 15 Minuten Garzeit
Dazu passen prima: Pimentos de Patron, Dicke Bohnen mit Speck , Boquerones fritos (Frittierte Sardellen) , Thunfisch Salpicon , Bunter Paprikasalat
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht