Süßes und bitteres ist eine harmonische Kombination, da wird im Herbst/Winter fix ein pfiffiger Alltagsrezeptsalat draus, hier unsere Variante mit Chicorée, Persimon, frischen Kräutern und verschieden Kernen.
Zutaten für 2 Portionen:
1,5 Chicorée
1 Persimon
4 bis 5 Thymianstämmchen
2 Oreganostämmchen
1-2 Tl Leinsamen
1-2 El Kerne z.B. wie hier Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Crema con Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strunk vom Chicorée abschneiden, Chicorée vierteln und in kleine Stücke schneiden. Persimon schälen und kleine Würfel schneiden. Thymian und Oregano vom Stämmchen zupfen. Chicorée und Persimon anrichten, Kerne, Leinsamen und frische Kräuter dazu drapieren. Olivenöl und Weißweinessig darüber träufeln, Salat salzen und pfeffern und etwas Aceto Balsamico darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schmeckt prima: zu allem möglichen oder eben als Salat mal ganz für sich alleine 😉
Tipp to go:
- Die Persimon ist eine köstliche Frucht, die hauptsächlich aus Spanien stammt. Sie kann, beispielsweise im Vergleich zur Khaki, bereits im festen Zustand mit oder ohne Schale gegessen werden und hat wenig Kerne.
- Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Körper. Leinsamen enthält einen weit höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als andere Lebensmittel. Durch die Kernemischung bekommt der Salat noch zusätzlich einen wertvollen Eiweißanteil.