Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips

Süßkartoffeln sind vielseitig verwendbar, sehr schmackhaft und wohltuend sättigend. Am besten schmecken sie, wenn die Süße der Kartoffel mit Schärfe ausgeglichen wird – daher hier unser Alltagsrezept für eine Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips.

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Süßkartoffel

Tomaten-Zwiebel-Dip
1 Tomaten (orange)
0,5 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Joghurt-Gurke-Knoblauch-Dip
170 g griechischer Joghurt
1/4 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Guacamole

Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier auslegen und Backofen mit 175 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen, halbieren, mit den Schnittkanten aufs Backpapier legen und 45 Minuten im Backofen garen.

Tomaten-Zwiebel-Dip

Tomate waschen, Strunk abschneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel in einem Schälchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt-Gurke-Knoblauch-Dip
Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Joghurt mit Salatgurke und Knoblauch in einem Schälchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guacamole zubereiten und in ein Schälen geben.

Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit Dips auf Teller anrichten. Guten Appetit.

Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips

Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips

Dazu schmecken hervorragend: Chicken Nuggets

Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips und Chicken Nuggets

Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips und Chicken Nuggets

Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht