Süßkartoffeln sind vielseitig verwendbar, sehr schmackhaft und wohltuend sättigend. Am besten schmecken sie, wenn die Süße der Kartoffel mit Schärfe ausgeglichen wird – daher hier unser Alltagsrezept für eine Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit dreierlei Dips.
Zutaten für 2 Portionen:
1 große Süßkartoffel
Tomaten-Zwiebel-Dip
1 Tomaten (orange)
0,5 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Joghurt-Gurke-Knoblauch-Dip
170 g griechischer Joghurt
1/4 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Backofen mit 175 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen, halbieren, mit den Schnittkanten aufs Backpapier legen und 45 Minuten im Backofen garen.
Tomaten-Zwiebel-Dip
Tomate waschen, Strunk abschneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel in einem Schälchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt-Gurke-Knoblauch-Dip
Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Joghurt mit Salatgurke und Knoblauch in einem Schälchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guacamole zubereiten und in ein Schälen geben.
Süßkartoffel-Ofenkartoffel mit Dips auf Teller anrichten. Guten Appetit.
Dazu schmecken hervorragend: Chicken Nuggets
Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. 45 Minuten Garzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht