Guacamole

Ob als leckerer Nacho-Dip oder Beilage zu Fleisch: Guacamole geht einfach immer! Die aus der mexikanischen Küche stammende Avocado-Creme steckt voll gesunder Fette und lässt sich mit wenig Aufwand selbst machen. Und schon kann die Fiesta starten!

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 rote Zwiebel oder 1 Lauchzwiebel
1 grüne Chili oder Peperoni (Größe je nach gewünschtem Schärfegrad)
2 reife Avocado
1/2 bis 1 Limette
1/2 TL gemahlene Korianderkörner
Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebel schälen und mit Chili in grobe Stücke schneiden. Avocado entkernen, schälen und mit Zwiebel und Chili in den Mixer geben. Limette auspressen und Saft in den Mixer zugeben. Masse unter mehrfacher Zugabe von kleinen Mengen Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Paste mixen. Korianderkörner zugeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Guacamole

Guacamole

Passt hervorragend zu: Räucherlachstartar, Süßkartoffel-Ofenkartoffel, Chicken Nuggets, Tortilla Chips

Zubereitungszeit: 7 Minuten plus Lagerungszeit zum Durchziehen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Der Limettensaft verhindert, dass die Avocado braun wird.
  2. Die Guacamole schmeckt am besten, wenn sie vor dem Verzehr einige Zeit kühl gelagert ziehen darf.