Fusilli mit Maronen, Oliven & Feta

Es herbstelt, der Winter rückt näher, der Sommer ist vorbei. Oliven, die in der warmen Jahreszeit erfrischende Tapas zum Essen sind, sind ein perfekter Ausgleich zu den süßen Maronen – und daraus wird mit Feta und frischen Kräutern im Handumdrehen eine leckere Pasta.

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Fusilli
grüne Oliven (entsteint)
200 g Bio-Maronen, gegart und geschält
100 g Feta
3 Thymianstämmchen
2 Oreganostämmchen
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Pfanne mit Butterschmalz warm werden lassen. Thymian und Oregano vom Stämmchen ziehen. Frische Kräuter mit Maronen und Oliven anrösten. Feta in Würfel schneiden und am Schluss in der Pfanne unterheben.

Fusilli abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Fusilli mit Maronen, Oliven und Feta unterheben, Alltagsrezept pfeffern und schmecken lassen. 😉

Fusilli mit Maronen, Oliven und Feta

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Nudeln müssen nicht immer Gluten enthalten, hier handelt es um glutenfreie Fusilli aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack in nichts nachstehen.
  2. Maronen sind weniger fettreich als Nüsse, dafür reich an Mineralstoffen und Spurenelementen.