Gnocchi in Schinken-Sahne-Parmesan-Sauce

Tiefgefrorenes ist praktisch für die schnelle Küche. Daher machen wir selbst gemachte Gnocchi immer gleich in größeren Mengen. Um dann, wenn mal wieder wenig Zeit ist, schnell etwas leckeres auf den Tisch zu bringen wie hier unsere Gnocchi in Schinken-Sahne-Parmesan-Sauce.

Zutaten für 2 Portionen:

500 g mehlig-kochende Kartoffeln
250 g Reismehl
300 g Putenschinken
1 Ei
100 g gehobelter oder geriebener Parmesan
2 Zwiebeln
Schnittlauch
150 g Sahne
100 ml Weißwein
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gnocchi auftauen und in heißes, nicht sprudelndes Salzwasser geben und solange kochen, bis sie im Wasser eine kurze Weile oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser schöpfen.

Fertige Gnocchi tauchen auf

Fertige Gnocchi tauchen auf

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Putenschinken klein würfeln. Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel anbraten, Putenschinken, Sahne und Parmesan, einen Schuss Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Kartoffel-Gnocchi in der Pfanne in der Sauce vorsichtig untermengen, danach auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Gnocchi in Schinken-Sahne-Parmesan-Sauce

Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Auftauen der Gnocchi)

Schwierigkeitsgrad: mittel

Dazu passt prima: Chicoréesalat

Tipp to go:

  1. Wir verwenden Reismehl, dadurch sind die Gnocchi voll und ganz glutenfrei.
  2. Wir machen Gnocchi immer auf Vorrat und frieren sie portionsweise ein. Hier haben wir eingefrorene Gnocchi aufgetaut und zum Kochen verwendet.
  3. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.