Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Innen saftig und außen knusprig, so schmecken Hähnchenkeulen am besten. Mit würziger Marinade eingestrichen und im Ofen gegart bekommen die Keulen eine leckere Kruste – guten Appetit! 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

3 Hähnchenkeulen (ca. 750 g)

Marinade:
3 El Sonnenblumenöl
1 El Olivenöl
1/2 Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Tl Salz
1 Chilischote
1/2 Korianderpulver
1/2 Tl Paprika Edelsüß
1 Messerspitze Zimt
1/2 Bund frischer Koriander
1 frischer Rosmarinzweig

Zubereitung:

Für die Marinade Sonnenblumenöl und Olivenöl in eine Schüssel geben. Etwas Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben. Knoblauch abziehen, Chilischote entkernen, beides ganz fein hacken und zur Marinade geben. Salz, Paprika, Korianderpulver und Zimt dazugeben. Zuletzt den frischen Koriander ganz fein hacken und unter die Marinade heben, alles gut verrühren.

Backofen auf auf 180 Grad vorgeheizten. Hähnchenkeulen in eine Auflaufform legen, gut mit der Marinade bestreichen, Rosmarinzweig dazulegen und Marinade eine halbe Stunde einziehen lassen. Währenddessen gelegentlich neu mit abgelaufener Marinade bestreichen.

Auflaufform mit den Hähnchenkeulen in den Ofen stellen. Nach etwa 20 Minuten die Hähnchenkeulen erneut mit aufgefangener Marinade bestreichen.

Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen mariniert im Ofen

Hähnchenkeulen mariniert im Ofen

Hähnchenkeulen im Backofen

Hähnchenkeulen im Backofen

Hähnchenkeule mit Patatas Bravas

Hähnchenkeule mit Patatas Bravas

Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Dazu passen hervorragend: Patatas bravas

Zubereitungszeit: 90 Minuten, davon 45 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wer die Haut besonders knusprig mag, gibt einen Tl Honig zur Marinade.
  2. Statt Ofentemperatur 180 Grad geht auch Garen bei niedrigeren 120 Grad, die Hähnchenkeulen sind fertig wenn sie 80 bis 85 Grad Kerntemperatur erreicht haben (am besten wird diese mit einem Fleischthermometer gemessen).