Gluten hin oder her, Pasta muss längst nicht immer aus leeren Kohlenhydraten bestehen. Es darf gern auch ein bisserl mehr sein an Eiweiß, Ballaststoffen, Gemüse. Das Ganze mit einer feinen Sauce versehen, schmeckt bombig und sättigt wohltuend. Hier eine Alltagsrezept-Variante für Kichererbsen-Fusilli mit Gemüse & Hackfleisch in Paprikasahnesauce.
Zutaten für 2 Portionen:
160 bis 200 g Kichererbsen-Fusilli
200 g Rinds- oder Kalbshackfleisch
2 kleine Karotten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini
1 Rosmarinzweig
Majoran
Koriander
2 El Mojo picon
Sahne
Weißwein
Butterschmalz
Meersalz
Zubereitung:
Fusilli in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Zwiebel schälen, in kleine Zwiebelringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Pfanne mit Butterschmalz, Zwiebeln und Knoblauch heiß werden lassen, Hackfleisch anbraten. Karotten, Zucchini zugeben, Mojo picon zugeben, würzen und Rosmarinzweig drüber geben und garen lassen. Mit Sahne ablöschen, ein bisschen einköcheln lassen, dann mit Weißwein ablöschen, Rosmarinzweig entfernen.
Kichererbsen-Fusilli abgießen, abtropfen lassen, in der Pfanne mitschwenken und auf Teller verteilen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Tipp to go:
Kichererbsen-Fusilli sind glutenfrei. Dafür enthalten Sie Ballaststoffe und Eiweiß und sind somit mehr als nur leere Kohlenhydrate. Ein Bioprodukt von Fusilli-Kichererbsen wurden im Öko-Test 01/2019 sogar als „sehr gut“ klassifiziert.