Mediterrane Hühnerbrust aus dem Backofen

Gemäß unserem Motto lieben wir Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen. Besonders praktisch – wenn’s mal wieder schnell gehen soll – sind Alltagsrezepte, die die Garzeit unbeaufsichtigt allein verbringen können. Die Mediterrane Hühnerbrust aus dem Backofen schafft das locker und schmeckt zudem angenehm zart, saftig und würzig zugleich.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchenbrüste
frischer Rosmarin, Thymian, Oregano
3 El Kichererbsen
12 grüne Oliven
8 getrocknete Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Mojo picon (Mojo rojo)

Zubereitung:

Backofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Hühnchenbrust abwaschen, abtupfen und halbieren. Beide Seiten salzen, pfeffern und mit Mojo picon (Mojo rojo) marinieren. Auflaufform großzügig mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl auspinseln. Oliven halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden. Marinierte Hühchenbrusthälften in Alufolie legen, Tomaten, Kichererbsen darüber verteilen und frische Gewürze obenauf legen.

Mediterrane Hühnerbrust in Alufolie packen

Mediterrane Hühnerbrust in Alufolie vor dem Garen

Alufolie über dem Gericht verschließen. Die mediterrane Hühnerbrust im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen lassen.

Mediterrane Hühnerbrust aus dem Backofen

Mediterrane Hühnerbrust aus dem Backofen

Kräuter vor dem Essen entfernen.

Mediterrane Hühnerbrust fertig ohne Kräuter

Mediterrane Hühnerbrust

Dazu passt hervorragend: Pikantes Süßkartoffelpüree

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Kichererbsen lassen sich einfach aus dem Glas verwenden. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr die getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)
  2. Die Mojo picon (Mojo rojo) haben wir immer auf Vorrat im Kühlschrank, da sie sich gut lagern lässt und sowohl ein klasse Dip als auch eine prima Marinade ist.