Putenschnitzel

Wer sagt denn, dass ein Schnitzel immer vom Schwein sein muss? Putenschnitzel sind eine gesunde und kalorienarme Variante – besonders, wenn Ihr auf die Panade verzichtet. Keine Sorge, langweilig wird es deswegen noch lange nicht: Wenn Ihr das Fleisch ordentlich würzt, entfaltet sich beim Braten ein tolles Aroma!

Zutaten für 2 Portionen:

350 g Putenschnitzel, 3 Stück
1 TL ayurvedischer Ceylon Curry (z.Bsp. von SCHUHECK)
1 TL Sex Gewürz gemahlen (von SCHUHECK)
Fleursalz (Fleur de Sel)
Pfeffer aus der Mühle
Ghee

Zubereitung:

Putenschnitzel etwas flach drücken, falls sie zu dick sind. Mit Küchentuch trocken tupfen. Curry und Sex Gewürz  in einer kleinen Schüssel mischen. Die Schnitzel auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.

Pfanne mit Ghee heiß werden lassen. Die Schnitzel in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gleichmäßig anbraten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, davon 10 Minuten Garzeit

Dazu passt hervorragend: Kartoffelgratin mit Burrata, Zucchinipuffer, Rahmwirsing, Basmati-Wildreis mit Thymian & Parmesan , Kartoffelstampf mit Gurke

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Das Sex Gewürz von SCHUHECK besteht aus Kurkuma, Paprika edelsüß, Zimt, Knoblauch, Kardamom, Chili, Ingwer, Koriander, Rosenblüten und Vanille. Die praktische Mischung gibt dem Essen eine warme, leicht orientalische Note.
  3. Damit die Schnitzel gleichmäßig anbraten, während des Bratens etwa 3 mal wenden.