Spaghetti in Knoblauchbutter mit Petersilie

Die gute Nachricht für alle Kräuterliebhaber: Pasta schmeckt auch mit frischen Kräutern super, hier beispielsweise unser Alltagsrezept für Spaghetti in Knoblauchbutter mit Petersilie.

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Spaghetti
8 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
Butterschmalz
Butter
Meersalz
Parmesan Reggiano

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Petersilie kleinhacken.

Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. Pfanne mit Butterschmalz, Butter und Knoblauch heiß werden lassen, Knoblauch auf mittlerer Stufe dünsten, bis er samt Butter leicht braun ist, Petersilie am Schluss untermischen.
Spaghetti abgießen, in Pfanne geben, Pasta durchschwenken, dann auf Teller verteilen. Ein bisschen Parmesan über die Pasta hobeln – guten Appetit.

Spaghetti in Knoblauchbutter mit Petersilie

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Tipp to go:

  1. Petersilie ist hitzeempfindlich.
  2. Petersilie ist eine Heilpflanze und Vitamin C Bombe, ca. 160 Milligramm stecken in 100 Gramm des grünen Krauts (also 60 Gramm mehr als der Tagesbedarf eines Erwachsenen).
  3. Als glutenfreie Spaghetti eignen sich Teigwaren aus Mais- und Reismehl, die im Aussehen, der Konsistenz und vor allem im Geschmack gleich gut sind.