Linsenwürstleintopf

Linsensuppen oder -eintöpfe erfreuen sich weltweiter Beliebtheit. Kein Wunder, denn sie sind schnell gemacht, variabel änderbar je nach Linsenart, Gemüse und sonstiger Einlage. Guten Appetit bei unserem herzhaften Linsenwürstleintopf!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaffeebecher Belugalinsen
5 Putenwiener
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 El grüne Pfefferkörner
frischer Salbei, Thymian, Oregano
150 ml Sahne
3 El Mojo picon
Weißwein
Meersalz
Butterschmalz

Zubereitung:

Strunk der Frühlingszwiebel abschneiden, erste Haut abziehen, Zwiebeln klein schneiden. Thymian vom Stämmchen abziehen, Oreganoblätter abzupfen.

Butterschmalz im Topf erhitzen, Frühlingszwiebel mit frischen Kräutern anschwitzen. Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie anbraten.

Belugalinsen dazugeben und mit anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und salzen. Das Ganze nicht ankleben lassen, sondern einfach beobachten und immer wieder mal umrühren und ein bisschen Wasser zugeben. Nach 20 Minuten Sahne, Mojo picon und Putenwiener unterrühren und nach wie vor immer mal wieder umrühren. Mit Weißwein ablöschen, Wein einziehen lassen.

Linsenwürstleintopf

 Zubereitungszeit: 40 Minuten, davon 35 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht