Kokoslinsensuppe mit Garnelen

Ob an regnerischen Sommer- oder stürmischen Herbsttagen: Eine heiße Suppe ist dann genau das Richtige. Ihr habt Lust auf eine tropische Geschmacksexplosion? Unsere Kokoslinsensuppe wärmt wunderbar bei ungemütlichem Wetter und lädt zum Träumen ein!

Zutaten für 2 Portionen:

375 g Bio-Garnelen (tiefgefroren)
100 g Belugalinsen
400 ml cremige Kokosmilch (aus der Dose)
0,4 L Wasser
1 rote Zwiebel
4 (frische) Knoblauchzehen
0,5 bis 1 EL Senfsaat
0,5 bis 1 EL Dillsamen
Korianderpulver
Korianderblatt
gelbes Currypulver
Kurkuma
Chilipulver
Salz
Ghee

Zubereitung:

Die dicke, obere Kokosmilch aus der Dose mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel geben. Schalotten klein würfeln. Chilischote entkernen, fein hacken. Knoblauch in Scheiben hobeln.

Ghee im Kochtopf heiß werden lassen, Senf- und Dillsamen zugeben, mit Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Belugalinsen mit der dünnen Kokosmilch zugeben und unterrühren, mit gelbem Currypulver, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Salz abschmecken. Wasser nach und nach zugeben, alles köcheln lassen, bis die Belugalinsen essfertig sind.

Garnelen im Sieb auftauen und abtropfen lassen. Pfanne mit Ghee heiß werden lassen, Garnelen anbraten, Salz und Chilipulver zugeben.

Kokossuppe mit Belugalinsen in Teller verteilen. Ein paar Esslöffel der abgeschöpften, dicken Kokosmilch über die Suppe geben, Garnelen zugegeben.

Kokoslinsensuppe mit Garnelen

Kokoslinsensuppe mit Garnelen

Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten, davon 20 bis 25 Minuten Garzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.