Die Kohlsaison macht’s möglich, diverse Kohlgemüse zu einem wunderbar fluffigen und aromatischen Püree zu verarbeiten. Für die besondere Note zum Blumenkohl gebt Ihr einfach noch ein bisschen Parmesan dazu et voilà, fertig ist das Blumenkohlpüree!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
Butter
1 bis 2 Tl Olivenöl
1 bis 2 El geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Rostbratwürstchen
Zubereitung:
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohlöschen abschneiden und waschen. Blumenkohl in Salzwasser aufköcheln lassen und bei mittlerer Hitze gar kochen.

Blumenkohl aufköcheln und gar kochen
Rostbratwürstchen anbraten.
Blumenkohlwasser abschütten, ein bisschen davon auffangen, um es evtl. dem Püree zuzugeben. Blumenkohl pürieren. Olivenöl, Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohlpüree abschmecken
Blumenkohlpüree auf Teller portionieren.

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree mit Würstchen
Das Blumenkohlpüree passt auch hervorragend zu: Thunfischsteak, Saiblingsfilet, sonstigem (gebratenen) Fisch
Zubereitungszeit: 18 Minuten, davon ca. 15 Minuten Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht