Kalbsschnitzel an Rahmspinat mit Kicherebsen & Pinienkernen

Wer sagt denn, dass aus Kalbsfleisch immer das, etwas aufwendigere, Wiener Schnitzel werden muss? Kalbsschnitzel Natur oder ein leicht mehliertes Schnitzel sind prima Alternativen und zudem fix gemacht. Blitzschnell dazu gesellt sich feiner Rahmspinat mit Kichererbsen & Pinienkernen und fertig ist das Alltags-Hauptgericht. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

350 bis 400 g Kalbsfleisch (aus der Oberschale)
Kichererbsenmehl
250 g Baby Spinat
3 El Kichererbsen
2 Tl Pinienkerne
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Rapsöl

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit einem Topf plattieren, salzen, pfeffern und mit Kichererbsenmehl mehlieren. Pfanne heiß werden lassen, Butterschmalz, Rapsöl großzügig hinzu geben und gut warm werden lassen.  Anschließend die Schnitzel in die Pfanne hinzugeben, auf beiden Seiten kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten gleichmäßig weiterbraten. Schnitzel im vorgeheitzen Backofen in Alufolie kurz warm halten.

Spinat in derselben Pfanne mit Fett andünsten, Kichererbsen und Pinienkerne zugeben. Sahne zugeben, salzen und pfeffern, Rahmspinat kurz aufkochen lassen. Kalbsschnitzel mit Rahmspinat anrichten.

Kalbsschnitzel an Rahmspinat mit Kicherebsen & Pinienkernen

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

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Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Tipp to go:

  1. Das feine Kalbsfleisch kann leicht zäh werden, wenn es zum falschen Zeitpunkt in die Pfanne kommt. Fett daher erst in die Pfanne geben, wenn sie gut warm ist. Dann die Schnitzel gleichmäßig anbraten, während des Garens etwa 3-mal wenden.
  2. Kichererbsenmehl ist glutenfrei, protein- und ballaststoffreich.
  3. Kichererbsen lassen sich einfach aus dem Glas verwenden. Viel knackiger und geschmackiger sind sie allerdings, wenn ihr die getrockneten Kichererbsen zuvor selbst einweicht. Diese mindestens 12 Stunden, am besten 24 Stunden, gern auch länger in Wasser einweichen. (Faustregel Verhältnis Kichererbsen : Wasser  = 1 : 2. Weichen wir die Kichererbsen länger als 24 Stunden ein, wechseln wir das Wasser im Glas.)