Kohlrabi-Hackfleischpfanne

Frikadellen, in Bayern Fleischpflanzerl genannt sind beliebt und vielseitig kombinierbar wie Hackfleisch selbst. Feines Hackfleisch schmeckt längst nicht nur in Form von  Tagliatelle Bolognese oder einem gratinierten Auflauf, auch leckere Gemüsepfannen mit Kohlgemüse lassen sich blitzschnell damit zubereiten. Hier unser Favorit, guten Appetit.

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Hackfleisch vom Kalb
2 Eier
2 kleine Kohlrabi
2 braune Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Scheiben Ziegenkäse
1 Tl mittelscharfer Senf
1 Rosmarinstämmchen
1 Tl Chilipulver
1 Tl Bio-Tellofix
Zimt
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin vom Stämmchen ziehen und klein hacken. Hackfleisch mit Ei und dem Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten.

Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die geknetete Gemüsehackfleischmasse in die Pfanne geben. Chili, Tellofix und eine und eine Prise Zimt dazugeben, alles ca. 10 bis 12 Minuten braten, Ziegenkäse kurz vor Schluss unterheben und verteilen.

Kohlrabi-Hackfleischpfanne

Dazu passt prima: Basmatireis

Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon  10 bis 12 Minuten Bratzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp to go:

  1. Wir bevorzugen Ghee aus 100 % Bio-Butter. Ghee gilt als „Gold“ der ayurvedischen Küche und unterstützt den Eigengeschmack des Lebensmittels positiv. Wir verwenden Ghee ohne Zusatzstoffe, das frei von Milcheiweiß und Laktose sowie Gentechnik ist. Ghee könnt Ihr bequem online bestellen, zum Beispiel hier oder hier.
  2. Wir bevorzugen das Allwürzmittel Bio-Tellofix statt herkömmlicher Gemüsebrühe. Bio-Tellofix ist lactose- und glutenfrei. Viele verwenden Bio-Tellofix auch ohne zusätzliches Salzen. (Tellofix hier bestellen: tellofix BIO).
  3. Gefrorenes Hackfleisch lässt sich schnell auftauen, wenn es im Gefrierbeutel in eine Schlüssel mit kaltem Wasser gelegt wird.