Putengeschnetzeltes mit Rosenkohl

„Hilfe, ich möchte meine Gäste verwöhnen, ohne zu lange am Herd zu stehen!“ Da kommt in der kälteren Jahreszeit ein angenehm scharfes Putengeschnetzeltes grad recht. Das ist nicht nur low carb, sondern mit ein paar Gewürzen ein echtes Kombinationswunder. Guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Putengeschnetzeltes
12 Rosenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Karotte
Chilipulver
Lebkuchengewürz
Kurkuma
Chilipulver
Ingwerpulver
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Chilipulver
Himalayasalz
Kokosöl
Weißwein
Sahne

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Strunk abschneiden und vierteln. Frühlingzwiebel, Schalotte und geschälte Karotte kleinschneiden. Putenfleisch schnetzeln und salzen.

Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Putengeschnetzeltes kurz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gemüse mit ein bisschen zusätzlichem Kokosöl kurz anbraten, dann Gemüsebrühe zugeben, mit Gewürzen abschmecken und garen lassen. Am Schluss mit Weißwein ablöschen, Putengeschnetzeltes unterrühren, Sahne zugeben und kurz eindicken lassen.

Putengeschnetzeltes mit Rosenkohl

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Dazu passt prima: Basmatireis und als Vorspeise Gelbe Beete Carpaccio mit Karotten-Gurken-Salat

Schwierigkeitsgrad: mittel