Räuchersailbing-Burger

Wer sagt, dass ein Burger immer aus Burger Buns bestehen muss? Gerade beim Fischburger sind Kartoffelpuffer eine gelungene Abwechslung und sind zudem viel gesünder. Hier unser Alltagsrezept für einen Räuchersailbing-Burger – lasst ihn euch schmecken! 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

1 Räuchersailbling
2 El Meerrettich
Radicchio
Chicorée

6 Kartoffelpuffer

4 mittelgroße Kartoffeln
50g Kichererbsenmehl
1 Ei
Salz
Muskat
Pfeffer

Cocktailsauce

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelreibe grob reiben. Ei und Mehl zum Kartoffelteig geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, Teig gut vermengen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen (eher mittlere als höchste Stufe), Kartoffelteig in der gewünschten Puffergröße in die Pfanne geben und die Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen. Kartoffelpuffer im vorgeheizten Backofen warm halten bis alle Puffer fertig sind.

Räuchersaibling filetieren.

Zwei kleine Kartoffelpuffer auf einen Teller geben, zwei Blätter Radicchio und ein bisschen klein geschnittenen Chicorée darüber legen, Cocktailsauce über den Salat geben. Räuchersaiblingsfilet über das Ganze legen und mit einem weiteren Kartoffelpuffer den Burger schließen, Sahnemeerettich dazu – fertig.

Räuchersaibling-Burger

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten plus Zeit für die Kartoffelpuffer

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Eine prima Vorspeise zum Burger ist ein Garnelencocktail.

Tipp to go:

  1. Die kleinen Bäckchen vom Räuchersaibling schmecken ganz prima. Sie lassen sich einfach mit einem kleinen Messer oder einer Kuchengabel hinter dem Auge des Fisches, oberhalb des Kiemendeckels, heraus lösen.
  2. Kichererbsenmehl ist glutenfrei und passt farblich gut zu den Kartoffelpuffern.