Tagliatelle mit Lachs

Frischer Fisch ist immer eine feine Sache und in Kombination mit Pasta ein schnelles Essen, bei dessen Zubereitung Gäste in der Küche – insbesondere mit einem Gläschen Prosecco – gern zuschauen. Das Auge isst schließlich mit. 😉 Guten Appetit bei unserem Alltagsrezept für Tagliatelle mit Lachs.

Zutaten für 2 Portionen:

160 bis 200 g Tagliatelle
500 bis 600 g frischer Lachs
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 g Kirschtomaten
2 Handvoll Rucola
Pesto Rosso
Parmigiano Reggiano
Dillspitzen (oder frischer Dill)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

Zutaten zu den Tagliatelle

Butterschmalz
Sahne

Zubereitung:

Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Tomaten waschen und vierteln, Rucola waschen und trockentupfen, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Lachs abwaschen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen und salzen.

Butterschmalz mit Frühlingszwiebeln in einer Pfanne warm werden lassen, Tomaten mit Pesto Rosso dazugeben, salzen, pfeffern und sanft weitergaren. Sahne dazugeben und ein bisschen eindicken lassen, Rucola vorsichtig unterheben. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne heiß werden lassen, Lachs auf der Haut anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und ein breite Streifen schneiden. Tagliatelle abgießen, in der Pfanne mit der Pestosahnesauce mit Rucola & Tomaten unterrühren. Pasta auf Teller anrichten, Lachs dazugeben und mit Dillspitzen garnieren.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tagliatelle mit Lachs

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  • Ein bisschen ausgedrückte Limette über dem Lachs rundet den – auf der Haut gebratenen – Fisch perfekt ab.
  • Parmesan ist ein Klassiker zur Pasta und schmeckt freilich auch zu Tagliatelle mit Lachs.