Runzelkartoffeln

Runzelkartoffeln (Papas arrugadas) sind sehr beliebte Tapas in der spanischen Küche, sie werden sowohl mit Aioli, mit Vorliebe allerdings mit Mojo rojo verzehrt. Die Kartöfffelchen sind schnell gemacht mit der Sauce der Wahl sind schnell gemacht und schon ist ein bisschen spanischer Flair ins Haus geholt. 😎 Lasst sie euch schmecken, guten Appetit!

Zutaten für 2 Portionen:

10 bis 12 kleine Kartoffeln
Meersalz

Mojo rojo

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Wasser (die Kartoffeln dürfen nur halb mit Wasser bedeckt sein) mit 2 bis 3 El Meersalz ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln vorsichtig trocken tupfen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten austrocknen lassen (das ist die schnelle und leichte Version für Eilige).

Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Runzelkartoffeln mit Mojo rojo

Zu den Kartoffeln passt: Aioli, Mojo rojo, Gucamole