Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, Fenchel & Mango

Was bloß soll ich heute kochen neben der geplanten Pasta? Die Lust auf was Frisches und Besonderes ist da, vielleicht also was mit Salat und Obst oder Gemüse? Dann mal ran an das Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, Fenchel & Mango. Denn es sieht nicht nur prima aus, sondern hat jede Menge Nährstoffe und  ist eine echte Gaumenfreude. Garantiert. 🙂

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Beete (geschält und gekocht)
150 g Feldsalat
1/2 Fenchel
1/2 Mango
1/2 Limette
3 TL Sauce Tartar (optional)
1 El Kapern
1 El mittelscharfer Senf
1 El Condimento Bianco (cremig-fruchtiger Weißweinessig)
2 El Olivenöl
Salz
Zucker (oder Stevia)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Fenchel halbieren, Strunk sowie Ende der Stiele vom Fenchel abschneiden und waschen und mit einem Gemüsehobel klein hobeln. Fenchel mit Salz und Zucker abschmecken und 10 Minuten (gern auch länger) ziehen lassen. Eine Mangohälfte schälen, in Würfel schneiden und Limettensaft drüber träufeln. Rote Beete in feine Scheiben schneiden. Limette auspressen.

Vinaigrette aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, ein wenig Limettensaft zubereiten und mit Salz abschmecken. Abgetropften Feldsalat vorsichtig in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen.

Rote Beete Scheiben auf Teller auslegen und Sauce Tartar darüber träufeln.  Feldsalat auf den Roten Beeten drapieren, Fenchel, Mango und Kapern darauf verteilen. Pfeffer aus der Mühle zur Vorspeise reichen.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp to go:

  1. Durch das Ziehenlassen des Fenchels mit Salz und Zucker wird das Gemüse weicher (Osmose).
  2. Die Sauce Tartar ist das i-Tüpfelchen im Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, Fenchel & Mango aber ohne schmeckt es auch grandios.
  3. Für’s schnelle Mixen von Dressings und Saucen lieben wir den Salat-Dressing-Shaker.