Der Herbst ist graukalt, die Lust nach wärmenden und schärferem Essen steigt. Da kommen unsere Penne mit Aubergine & Parmaschinken in selbstgemachter Mojo Picón (spanische rote Sauce) ins Spiel.
Zutaten für 2 Portionen:
160 bis 200 g Penne
2 Auberginen
4 dickere Scheiben Parmaschinken (gekocht)
Mojo Picón
frischer Thymian
Wasser
Sahne
Weißwein
Salz
Butterschmalz
Parmigiano Reggiano
Zubereitung:
Penne in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Auberginen waschen und klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne warm werden lassen. Aubergine in Pfanne kurz anbraten, dann sanft – unter Zugabe von immer wieder ein bisschen Wasser – weitergaren lassen. Thymian vom Stämmchen ziehen, zugeben sowie salzen. Ein paar Teelöffel Mojo Picón und einem Schuss Sahne unterrühren, mit Weißwein ablöschen, kurz aufköcheln lassen.
Parmaschinken in Würfel schneiden. Pasta abgießen, mit dem Parmaschinken in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, fertig. Gehobelten Parmesan nach Belieben über die Pasta verteilen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Dazu schmeckt prima: Chicorée-Salat oder Rucolasalat mit Clementinen & Sellerie
Tipp to go:
- Wir verwenden hier glutenfreie Penne Rigate von Barilla. Die Penne Rigate sind aus weißem und gelben Mais sowie braunem Vollkornreis. Sie sehen nicht nur prima aus, sie schmecken auch köstlich.
- Die Mojo Picón machen wir – im Herbst/Winter – immer auf Vorrat, damit’s Kochen im Alltag schnell geht.