Wenn’s mal schnell gehen soll und der Sinn nicht nach Pasta steht, sind Gnocchi eine Alternative. Zusammen mit gerösteten Kernen und ein bisschen Gemüse werden dann im Handumdrehen schmackhafte Gnocchi Aurora draus.
Zutaten für 2 Portionen:
400 g glutenfreie Gnocchi
3 Mohrrüben
6 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Kürbiskerne
1 El Sesam
5 bis 6 El Tomatenmark
250 ml Schmand
frischer Thymian, Oregano und Rosmarin
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Parmesan Reggiano
Zubereitung:
Kürbiskerne, Sesam und Tomatenmark in einer Pfanne anrösten.
Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rosmarin kleinhacken, Thymian vom Stämmchen ziehen. Gemüse und Kräuter sanft in der Pfanne mit den gerösteten Kernen in Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern, Sahne unterrühren.
Gnocchi auftauen und in heißes, nicht sprudelndes Salzwasser geben und solange kochen, bis sie im Wasser eine kurze Weile oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser schöpfen und in der Pfanne durchschwenken.
Gnocchi Aurora auf Teller verteilen und Parmesan drüber hobeln, mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mit etwas mehr Muße beim Kochen sind Gnocchi recht schnell selbstgemacht und natürlich unverlgeichlich leckerer… – beispielsweise hier: