Kaum ein Burgerladen, der etwas auf sich hält, kommt mehr ohne sie aus: Pommes Frites aus Süßkartoffeln! Wer sie einmal probiert hat, verfällt unweigerlich ihrem besonderen Geschmack. Ihr habt gerade keinen „Dealer“ in der Nähe? Macht nichts, denn die Stäbchen könnt Ihr ganz leicht auch Zuhause zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen:
3 große Süßkartoffeln
Neutrales Bratöl
Chilisalz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in gleich große und lange Pommes-Stifte schneiden. Kleinere Randstücke sammeln und am besten separat braten: Sie garen schneller, da sie kleiner sind.
Ausreichend Öl in der (Friteuse-)Pfanne erhitzen, Pommes mit hoher Hitze frittieren. Danach die Pommes Frites auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben salzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, davon ca. 10 Minuten Garzeit
Wer mehr als nur die Pommes Frites mag, macht z. B. Kalbfleischpflanzerl (Frikadellen)oder auch Fish & Chips (Steinbeißer in Bierteig) dazu.
Dip: Mayonnaise, Sauce Tartar
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipp to go:
Durch das Chilisalz bekommen die Pommes Frites eine schärfere Note, welche die Süße der Kartoffeln perfekt ausbalanciert.