Knoblauchsuppe

Herbst-/Wintersaison: Suppenzeit. Eine wärmende Vorspeise vorm Hauptgericht tut gut, ist leicht und stimmt ein auf mehr. Durch das Andünsten ist der Knoblauch ein Genuss ohne Reue bzw. ohne das Gefühl tagelang nach Knoblauch zu riechen. Guten Appetit. 😋

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchknolle (frischer, junger Knoblauch)
1 Tropea-Zwiebel
1 kleine Kartoffel (mehlig kochend)
ca. 700 ml Gemüsebrühe
Butter
125 ml Sahne
Weißwein
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Kartoffel und Schalotte schälen. Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken. Kartoffel mit einer Reibe klein reiben. Zwiebel im Topf mit Butter anschwitzen, Knoblauch mit andünsten, ohne dass er schwarz wird. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, die geriebene Kartoffel dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe im Wasserkocher heiß werden lassen, in den Topf dazu gießen und ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, Sahne einrühren. Knoblauchsuppe pürieren, kleine Stückchen dürfen erhalten bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

Als Hauptgereicht schmeckt prima im Anschluss: Fusilli mit Kalbsragout

Tipp to go:

Knoblauch ist Geschmackssache, wir verwenden gern eine ganze Knolle, für Gäste die knoblauchsensibel sind eine halbe Knolle, ihr könnte natürlich auch noch weniger nehmen